…menulis untuk mencicil ketidaktahuan

daengrusle

Assalamu ‘alaikum! Howdy!

with maipa

Saya hanya blogger udik yang senang merayakan jurnalisme warga. Lahir di dusun Impa-Impa Sempangnge Wajo, kini menetap di Cibinong Bogor dan menjadi kuli kontrak di Jakarta.

32 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. abughalib said, on November 16, 2009 at 6:49 am

    salam kenal daeng,
    jauh2 dari makassar merantau ke bogor malah ketemunya di blogger makassar portal he…3x
    blognya bagus bgt
    saya asli masamba sulsel, sekarang tinggal di semplak arah parung bogor
    salam untuk keluarga di cibinong

  2. wibi said, on December 2, 2009 at 1:06 am

    Halo Bos Daeng..

    Saya pernah tinggal di Makassar selama 4 tahun (1994-1997), SD Mangkura kelas 6 dan SMP 6 Jl.A. Yani. Nah untuk kembali mengingat tentang Makassar, Bos Daeng menjadi salah satu acuan untuk saya..

    Salam sukses terus Bos Daeng.. =)

  3. daengrusle said, on December 2, 2009 at 9:52 am

    @Abu Ghalib: Ok bos, kapan2 main lah ke Cibinong

    @Wibi: Haha, wah SD keren nan beken tuh, gw aja meng-admire SD Mangkura itu dulu…SMP 6 juga, SMP Favorit…

    haha, ntar2 di kontak2 lah…

  4. Budi Hamuddin said, on March 3, 2010 at 11:27 am

    tulisanta bagus2 daeng,.. salam kenal, sy asli makssar, skrg lg di KL lanjut study s2 di fak.linguistik UM-KL

    thanks

    budi Hamuddin

  5. daengrusle said, on March 11, 2010 at 12:46 am

    @ Budi:
    terimakasih daeng.

  6. dinna said, on March 15, 2010 at 11:37 pm

    Hallo daeng rusle, senangnya bisa mampir di sini.
    Sajian tulisannya, bikin betah lama-lama di sini. Kip update ya daengrusle.

  7. anwar holid, aka wartax said, on June 24, 2010 at 10:02 pm

    salam kenal.

    senang bisa mengunjungi blog anda.

    keep up the good work.

    keep your hand moving (to write).

    wasalam.

    wartax

  8. nasser said, on September 9, 2010 at 1:40 am

    Sepertinya udah gak kuli kontrak lagi daeng…hehe

  9. dzuraganmahir said, on December 20, 2010 at 6:08 am

    Assalam,

    nice to meet U dah

  10. Bosmen said, on June 12, 2011 at 11:39 am

    Daeng..saya tunggu kumpulan cerita yang hendak dijadikan “Sop Konro” itu.

  11. Fachrie Lantera said, on June 16, 2011 at 6:22 am

    assalamu ‘alaikum wr wb..
    bagus-bagus postingannya daeng..

    kami sedang membuat sebuah website jejaring sosial blog, aplikasinya berupa agregator blog ditambah unsur jejaring sosial , sy sudah beli domain dengan nama blogbook.us,
    kalau ingin donate tinggal buka blognya untuk dapat nomor rekeningnya hihihi…

    blogger makassar

    • daengrusle said, on August 20, 2011 at 5:22 am

      waduh….datang2 minta sumbangan…hehehe

  12. herlines said, on August 3, 2011 at 6:52 am

    pak daengrusle salam,kenal dari saya yang mencoba untuk brtanya mngenai:blog
    bagaimana cara merapihkan artickel yang akan di posting??
    mohon petunjuknya,,,
    terima kasih.

    • daengrusle said, on August 20, 2011 at 5:21 am

      wah, mbak herlines, saya jg kurang faseh dalam hal merapikan template blog…:)

  13. a! said, on October 7, 2011 at 4:20 am

    salam kenal, daeng. perasaan sudah kenal namanya dari dulu deh. cuma kok sptnya aku baru mampir ke sini. salam dari sesama penikmat jurnalisme warga. 🙂

    • daengrusle said, on October 11, 2011 at 11:35 am

      salam kenal juga bro..:)

  14. Fardian said, on November 1, 2011 at 4:05 am

    Assalamualaikum,

    Salam kenal Daeng, saya juga keturunan makassar, tepatnya di Palopo, nama family- Mangaweang. Daeng sudah lama tinggal di abu dhabi? insyaallah saya juga akan tinggal disana, karena dpt kerja di ADCO. Rencana nya isteri dan anak2 ( 7th dan 4 th) ikut tinggal di abu dhabi. Daeng tinggal di mana?? Boleh tanya2 mengenai keadaan disana?? yah tempat tinggal, sekolah,, living cost dll…. Makasih ya.. Wassalam.

  15. MAKTABAH KUBRO said, on December 10, 2011 at 6:16 am

    Asslamu alaikum kanda ,, Salam kenal Saya ismail Nurdin Dari Maros
    ,, Semoga kita semua Selalu Dalam Lindungan Allah

    syukran wassalam

    • daengrusle said, on December 11, 2011 at 4:21 am

      salam kenal juga ustad Ismail…semoga doa yg sama tercurah utk anda sekeluarga. Amin

  16. Yacong B. Halike said, on January 22, 2012 at 6:34 am

    Aga karebata di Abu Dhabi? Salam kenal dari saya. Saya kebetulan orang Bugis, lahir di Kaltim, dan sekarang tinggal di Cilodong, Depok, nyaris bertetangga dengan Cibinong, hehe. Semoga tetap sehat wal afiat selalu, Amiiin.

    • daengrusle said, on January 24, 2012 at 8:57 am

      hehehe, alhamdulillah kabar madeceng. salam kenal juga boss

  17. Huzaifa said, on January 22, 2012 at 6:36 am

    Salam kenal dari Bontang, daeng.

    • daengrusle said, on January 24, 2012 at 8:56 am

      salam kenal juga boss.

  18. Imam said, on May 11, 2012 at 5:54 pm

    Petualang sejati … 🙂

  19. dg situru said, on July 16, 2012 at 2:38 am

    Selamat berkabar ria deng … sukses ki’ ..

  20. ahmad said, on December 15, 2012 at 7:17 am

    Keep Blogging Daeng

  21. pararang said, on March 23, 2013 at 12:07 am

    salam kenal daeng, saya iccang lagi tingkat akhir di IPB.

  22. Hanif said, on June 10, 2015 at 3:55 pm

    Sementara itu, dalam catatan peminat sejarah dan sosial budaya asal Sulawesi Selatan, Muhammad Ruslailang, mencatat Islam menjadi agama resmi kerajaan Gowa-Tallo bermula ketika Karaeng Matoayya mengikrarkan diri sebagai Muslim dengan bimbingan Datuk Ri Bandang pada tahun 1605.

    http://www.hidayatullah.com/berita/nasional/read/2015/06/10/71643/warga-dihebohkan-video-film-yesus-berbahasa-bugis.html

  23. putra said, on July 31, 2015 at 7:52 pm

    assalamu alaikum daeng …. salam kenal
    saya juniorta di Pannampu. mungkin daeng jauh di atas saya tapi pasti daeng kenal ibu ku. Juga guru pengajar di SD nya daeng a.n Ibu Beru.
    salam kenal daeng …. minta cp,id line, bbm atau apapun itu daeng 🙂
    ini email ku : putra@engineer.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: