…menulis untuk mencicil ketidaktahuan

Pindah Blog

Posted in Abu Dhabi, Blogging, komunitas by daengrusle on May 22, 2011

Yah, sekali lagi terinspirasi dari Opa Brad yang (kembali) ngeblog dengan domain sendirinya, saya coba juga beralih kembali ke blog berdomain bayar sendiri. Sebelumnya, nun di tahun 2007-2009 saya masih memaintain blog dengan domain sendiri: http://www.daengrusle.com . Namun berhubung satu dan lain hal, saya tak mampu mempertahankan kelangsungan hidup blog tersebut. Dan akhirnya kembali ke blog domain gratisan: http://www.daengrusle.wordpress.com.

Domain daengrusle.com itu sendiri saya peroleh dengan gratis sebenarnya, hasil memenangkan lomba postingan dan lomba foto di blogfam tahun 2007 silam. Namun, keterbatasan kemampuan teknis menyebabkan saya frustasi dan tak bisa meneruskannya.

Nah, dengan racun yang ditularkan oleh Opa Brad, akhirnya saya menghubungi kembali http://www.qwords.com tempat dulu saya memperoleh domain dan hosting berbayar tersebut berharap saya bisa mendapatkan kembali domain daengrusle.com. Tapi harapan saya rupanya tak bisa terkabulkan, domain itu sudah dimiliki orang lain. Heran ya, apa nama saya cukup komersil untuk didagangkan…he2. Demikian juga dengan hosting/isi postingan yang lalu2 sudah tidak bisa dikembalikan lagi. Tak mengapa sih. 

Anyway, solusi lainnya saya tempuh adalah dengan membeli domain baru yang saat ini sudah saya pakai.

http://www.daengrusle.net

Dengan bantuan teknis dan limpahan hostingan unlimited dari Prof Mustamar, sahabat terkasih yang ringan tangan di komunitas blogger AngingMammiri, maka Alhamdulillah saya dapat nge-blog lagi. Juga, sekiranya tak ada Ipul Daeng Gassing, ketua komunitas blogger AM yang sempat menyentil saya dalam postingannya, tentu saya blum sempat berpikir untuk memulai lagi aktifitas nge-blog ini. Thanks to you, man!

Bulan Mei ini, saya rekor lagi memposting 6 postingan! Rekor terbaik dalam dua tahun terakhir..he3

Advertisements

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. niQue said, on May 22, 2011 at 7:51 am

    Jadi, blog yang ini resmi ditutup? atau tetap mendua seperti Om Brad? 😀

  2. Mamie said, on May 23, 2011 at 7:31 am

    seperti hidup daeng, semuanya punya proses yah.. saya juga demikian sekarang baru berniat lagi untuk ambil domain dan hosting blog sendiri lagi alasannya sih biar lebih serius, lagian saya berniat mengurangi silaturahmi di dunia nyata tetapi beralih ke dunia maya
    hehehe

    • daengrusle said, on May 23, 2011 at 7:32 am

      Hehe, iya Mamie
      Seperti pertemanan kita yg lbh intens di dunia maya rumantir 🙂

  3. sri said, on June 8, 2011 at 11:57 pm

    wah ternyta ada blog baru nih daeng…wokeh segera ke TKP :P…

  4. Imam said, on May 11, 2012 at 5:58 pm

    Blog yg gratis awet.. Gak bikin Frustasi…hehe..

  5. tasia sudono said, on January 23, 2014 at 10:39 am

    saya ada tugas sekolah untuk membahas sejarah – sejarah di zaman 1998. boleh minta contact untuk wawancara? terima kasih:)

  6. seo said, on April 2, 2014 at 8:11 am

    hello there and thank you for your info – I’ve definitely picked up something new from right here.

    I did however expertise several technical points using this site,
    as I experienced to reload the website lots of times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your web hosting is OK? Not that I’m
    complaining, but slow loading instances times will often affect
    your placement in google and can damage your high quality score if advertising and marketing with Adwords.
    Anyway I’m adding this RSS to my e-mail and could look out
    for a lot more of your respective intriguing content.
    Ensure that you update this again soon.

  7. best kitchen sink said, on April 5, 2014 at 4:14 pm

    At this time it seems like WordPress is the preferred
    blogging platform available right now. (from what I’ve read) Is that
    what you are using on your blog?

  8. RedBalloon Australia Deals said, on May 5, 2014 at 4:35 am

    I am regular visitor, how are you everybody? This article posted at this website is
    truly good.

  9. casino floor plans said, on May 9, 2014 at 12:55 pm

    Hi! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization?

    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
    very good success. If you know of any please share. Thanks!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: