…menulis untuk mencicil ketidaktahuan

Foto Merdeka!

Posted in Kenangan by daengrusle on August 18, 2007

Foto ini dipersiapkan untuk mengikuti lomba foto memperingati HUT RI ke-62 di Blogfam!

Alhamdulillah, Foto ini terpilih sebagai Pemenang Pertama Lomba Foto dalam Rangka HUT RI ke-62 dari Blogfam. Terima kasih, Kuru Sumange! Baca Berita nya di link ini. Pengumuman Lomba HUT RI-62.

ayo-kawan-habiskan.jpg

Judul: Ayo, kawan. Habiskan!

Event: Lomba Kerupuk, seorang peserta yang ‘terlambat’ menghabiskan kerupuk nya disemangati dan ditonton oleh rekan2 nya yang sudah selesai melaksanakan ‘tugas’nya.
Tanggal pengambilan: 17 Agustus 2007, jam 14.30
Tempat: Kampung Gurinda, Kel Gn Samarinda Balikpapan

Data foto: 1/250, f 4.5, ISO 100
Kamera: Olympus E-500, lensa macro 40-150mm

Untuk foto-foto lainnya silahkan melanjutkan ke halaman lengkapnya.

Serial Foto Panjat Pinang:

copy-of-susahnya-berjuang.jpg

copy-of-sampe-lidah-terjulur.jpg

copy-of-merdeka-akhirnya.jpg

01.jpg

Foto Lomba Karung; Fun, Health and Sporty!

04.jpg

Foto: Lomba Krupuk: Nyam-nyam…gratisan!

15.jpg

Foto: Melatih Sebelum Bertanding.

14.jpg

Foto The winner: Like no others!

20.jpg

Foto: Ibu-ibu yang bersemangat…….

22.jpg

Foto: ……..hingga jumpalitan!

24.jpg

Foto: Semangat hingga Tereak!

31.jpg

Advertisements

19 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. JengKoLHoLic said, on August 18, 2007 at 7:16 pm

    Foto yang bagus .., gud luck yah ?, semoga berjaya di lomba nya ? 🙂

  2. Mus_ said, on August 18, 2007 at 7:38 pm

    whoww!! keren, daeng!!

    semoga menang, saya dukung ki’!!!

  3. rusle said, on August 18, 2007 at 8:05 pm

    thanks kawan atas dukungannya!
    dan tak lupa di-amin-kan!

  4. bengsin said, on August 19, 2007 at 10:03 pm

    keren banged fotonya …

    asli ngeri ngeliat foto2nya … pada keren2

  5. In-aRt said, on August 20, 2007 at 2:06 am

    Keren tawwa fotonya…
    Pas dapat ekspresi yang lucu…
    Good Luck!!!

  6. kian said, on August 20, 2007 at 9:31 am

    eh iya…
    mirip…
    bagus …jelas n jernih…
    kasihan bgt ya tinggal dikit lagi tuh krupuknya

  7. Sultan Habnoer said, on August 20, 2007 at 12:41 pm

    Kayaknya daeng Rusle juga seorang fotografer ya? Makessing ladde foto ta daeng

  8. Ifool said, on August 20, 2007 at 2:45 pm

    jadi ingat..
    semasa kecil, saya selalu ditolak ikut lomba makan krupuk gara2 tinggiku yang selalu lebih dari anak-anak yg lain. kalo saya ikut, anak-anak yang lain protes keras…..akhirnya lomba makan krupuk hanya jadi loba idaman yang tak pernah bisa saya ikuti….

    lomba makan krupuk, lari karung, lari kelereng dan of course panjat pinang adalah lomba-lomba yang selalu identik dng Hari Kemerdekaan RI. tapi sampai kapan ya…?, cucu-cicit kita nanti, apa masih kenal ya dengan acara2 kayak gini…?. saya membayangkan nanti acara 17-an hanya dipenuhi lomba PS3 dan sejenisnya….hmmmm….

  9. bumgembul said, on August 21, 2007 at 9:59 am

    salam….
    sekedar informasi, saya telah membuat blog media anak muslim degan alamat http://bumgembul.blogspot.com mohon masukan dan komentarnya. Dan utamanya bisa mempromosikan kepada saudara, keluarga, teman, dan kenalan antum.
    Semoga bermanfaat bagi putra/i kita dalam persiapan membangun umat di masa depan.
    terimakasih.

  10. maknyak said, on August 21, 2007 at 10:56 pm

    waaaaaahhhhhh semarak perayaan HUT RInya merdekaaaaa. good luck dengan lombanya yaaaa

  11. rusle said, on August 23, 2007 at 11:19 am

    thanks yah semua atas komentarnya….:)

  12. Kirman said, on August 24, 2007 at 11:29 am

    Sayang sekali saya sudah memilih. Coba bisa memilih dua kali pasti…. pasti saya pilih karyanya Daeng Rusle’

  13. Ifool said, on August 28, 2007 at 9:55 am

    horeeeee…!!!!!!!
    juara tawwa daeng Ruslee…
    selamat-selamat…..
    bukan cuma kita yang senang daeng, anak2 Makassar juga pasti bangga, ternyata ada wakilnya yang bisa bicara di tingkat Nasional….

    tapi…eitsss…tunggu tahun depan
    akan ada anak Makassar lainnya yang jadi lawan ta’….

  14. juri lomba said, on August 28, 2007 at 3:28 pm

    Ada komentar dari juri lomba…

    Oya, berikut komentar dari para juri lomba foto untuk Hasil karya Juara I:

    Rani : Quote:
    yang juara 1 fotonya luar biasa. It truly tells everything dan bicara banyak foto ini. Point of interestnya dapet dan hebatnya, ekspresi
    anak2 sekitar POI bener2x pas dan juga dapet banget! But the most important thing is the moment!

    saya tak bisa bayangkan andai dia memfoto foto itu pas krupuk itu masih penuh, atau sudah habis, atau bahkan sudah masuk ke mulutnya anak itu.. tentu tak akan se ekspresif foto yg sekarang dimana krupuk tinggal secuil dan akan dilahapnya..!! benar2x pas judulnya: “ayo habiskan, kawan!”

    bener2 timing yang pas! great photo! once again, congratulations to the winner! well deserved, mate…

    Sam: Quote:
    Pertama melihat photo ini terlihat yang paling nyata adalah expresi anak anak yang mengelilingi si subyek bener2 mempunya espresi yang terbawa oleh tingkah si subyek. Hasil jepretannyapun jernih dan TEPAT pada Moment!

  15. piyo said, on August 29, 2007 at 1:29 pm

    kak tambah bagus foto ta!!!!!!! huaaaahhh…….

  16. piyo said, on August 29, 2007 at 1:32 pm

    foto “ayo kawan habiskan” paling bagus menurutku! ekspresi anak-anak yang memperhatikan peserta yang lagi berjuang makan bikin fotonya keliatan hidup! ck…ck…ck… kak rusli makin jago ne…

  17. rusle said, on August 29, 2007 at 1:36 pm

    @ ipol..
    iyo cess…sa tunggu tahung depang…:)
    semoga kita bisa memotivasi diri untuk menulis sesuatu yg berguna buat yg lain…amin

    @piyo
    thanks ces….ini cuman hasil jepretan amatir ji
    akan halnya hasilnya bagus, itu mungkin cumang kebetulanji…

  18. abynoel said, on August 17, 2008 at 11:19 am

    BAGUS KALI FOTONYA….

  19. firmanhukum said, on August 30, 2008 at 8:10 am

    bang boleh di copy gak gambarnya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: