…menulis untuk mencicil ketidaktahuan

Kopdar dengan Blogger AM

Posted in Renungan by daengrusle on July 14, 2007

set

Ruaarrrrrr biasa…
rekan2 blogger AM di Makassar membuatku iri dan dengki
walau kata Ustaz dua sifat itu haram hukumnya disimpan2, tapi saya rela ji…
penyambutan temang-temang AM membuatku ‘berat’ meninggalkan butta pa’rasangang ini..
12 jam kopdar bersama mereka seperti ndak cukup
seandainya Tuhan menciptakan sehari bisa 100 jam
pun mungkin bakal belum cukup…

Kopdar dimulai di pool bowling MIKO di Makasa, pengayoman. Saya kira jadwalnya jam 11 pas, tapi keliatannya semuanya ‘kompakan’ untuk telat, meninggalkan saya dan Piwang dalam sepi di tempat bowling. He2… Tapi untungnya ‘mereka’ cuman telat 30 menit…
Setelah itu, para bowler pemula itu (kecuali Piwang yang bermain laiknya pebowler profesional) unjuk kekuatan…:p
Ketemu Mamie yang fotogenik, ketemu Boby yg cool, ketemu Cikal yang tiba2 menjadi pebowler jagoan dgn 3x strike. Ketemu yang Linda yang bawel, ketemu Nanie yg diam tapi ketawa, lain-lain…seru sekali!

Sampai jam 1 siang, kita kemudian kita lunch bareng di Diamond. Disitu kemudian bergabung sutradara idolaku, Aan Mansyur. Juga ada Yudi Fajar dan Yahya Fajar. Makannya pada lahap…he2

Jam 3 sore, acara yang luarbiasa itu berpindah ke Happy Puppy! Di momen inilah saya merasa TAK PUAS, waktu terlalu cepat untuk melepaskan momen “gila” ini. Semuanya pada nyanyi sekencang2nya, ndak ada yang jaim. Saya menjadi terlalu gembira dan excited sekali. Dimana lagi saya dapatkan komunitas heboh seperti ini? Ini yang membuatku ‘berat’ sekali! Semua lagu dilibas dengan sukses, ndak peduli suara melengking bak anjing kejepit, ndak peduli napas abis bak kelelep di rawa. Gila!

Jam setengah enam, walau dengan rasa tak rela. Kita tinggalkan tempat bergila-gila itu menuju sunset di Losari. Di Losari, sunsetnya luar biasa!
Seakan Olympus E-500 menemukan ‘jodoh’nya disini. Hasil jepretan ini ciamik sekali.

Jam 7 malam, kemudian kita ke warnet Xpresso, tempat si Linda bawel jaga kandang.
Acara selesai.
Tapi kenangan, tidak!
Dia membekas, mengendap, dan menghuni tempat indah di sini.!
Seperti senyum gadis kecil penjual kacang di Losari,
yang membuat Aan ikhlas melepaskan beberapa lembar ribuan lusuhnya..

Berikut foto-fotonya.

1

bow

Berfoto bersama para pebowler amatir..he2

23

4

makan di MG Resto

5

kar

kuc

nam


los

pul

Foto-foto sunset di Losari yg keindahannya tak mampu dilukiskan dengan seribu kata:

sunset

set lag

lag2

again

Advertisements

28 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. rara said, on July 14, 2007 at 9:22 pm

    aaaaaaa belum lengkap! belum lengkap! belum lengkap!
    more more more more! ๐Ÿ˜€

  2. rara said, on July 14, 2007 at 9:23 pm

    eh lupa tadi.. pertamax!!

  3. Mus_ said, on July 14, 2007 at 9:25 pm

    iri iri iri!!
    saya jadi iri hati, dan dengki melihatnya!
    eeerrrgghh!!!

  4. na said, on July 14, 2007 at 9:51 pm

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    serunyaaaaaaaaaaa
    full ketwa2
    full narsis
    full ….
    pokoknya aseek skali

    yg nda ikut pasti nyesel :))
    *lirik …

  5. aan said, on July 14, 2007 at 9:58 pm

    malam ini tidurku akan nyenyak…

  6. mamie said, on July 14, 2007 at 10:05 pm

    iyah nih.. blom puas…
    masih mau nyanyi… masih mau makan…
    yang pasti masih mau ngumpul-ngumpul lagi…
    mau…
    mau…
    mau…

  7. rara said, on July 14, 2007 at 10:45 pm

    seru memang tong ๐Ÿ˜€
    eh daeng.. laporan2 kopdar ta sa minta buat dimasukkan di portal nah ๐Ÿ™‚

  8. @ef said, on July 14, 2007 at 10:46 pm

    Selamat smua!
    Yang jelas, aku memang ada alasan untuk iri Daeng.
    Hiks…..
    Tapi memang muantaB di’!

  9. suwardi said, on July 14, 2007 at 10:48 pm

    Tawwa nyammna di kumpul di makassar, apalagi losari skrg tambah maccing.

    Salam kenal sekalian untuk semua

    mohon tetap info kopdar supaya kalo aku ke makassar lagi bisa ikutan

    Tabe

  10. Linda Bawel said, on July 14, 2007 at 11:21 pm

    Yuhuuuuuuuuuuuuuu,,,, mantaaabbbbbbbbbbbbb dan Top Bgt Jalan2 hari ini ,, sayangnya sy telat nda ikutan maen bowling tp untung juga ndak ikut ka, klo ikut bukan mungkin bolanya yg terlepmar tp saya heheheeh berat dudu bolana bela,,

    wat dg rusleee thx tuk foto2nya ndak meledak ji camerata toh hahahahaha sy trus ji na foto hik hik hik

    wat daeng2 yg laen di tunggu di makassar oceeeeeeeee;;)

  11. noir said, on July 15, 2007 at 12:18 am

    yah..seperti beginilah komunitas AM sebenarnya, yang akan tidak pernah disangka-sangka. malah yang asal menyangka bisa jadi tersangka..hehehe..
    btw, enjoy your “kopdar” with no boundaries community..efek sampingnya cuma pegal-pegal dikit, apalagi yang agak “besar” dikit, bisa turun beberapa ons..hahaha

  12. yaya said, on July 15, 2007 at 1:16 am

    Alow alow…aga kareba?;)

    sekalian mau minta ijin buat copy paste tulisannya untuk bz!jumpa bulan depan yaaa…

  13. Adink said, on July 15, 2007 at 9:08 am

    enaknya tawwa…

    Lebaran ntar bikin lagi nah ๐Ÿ™‚

  14. AsriRachman said, on July 15, 2007 at 11:14 am

    knp fotoku cuman satu ???

    *anggota Lembaga Nasrsis Nasional Cabang Makassar*

  15. ndy said, on July 15, 2007 at 3:06 pm

    hiks..
    cuma dapat daeng Rusle pada Minggu pagi ๐Ÿ˜ฆ

  16. nyomnyom said, on July 15, 2007 at 5:33 pm

    Seperti biasa…Aan gak bisa lepas dari mic-nya, hehehehe…ketagihan dia…!! Maaf gak bisa ikutan, ada acara keluarga… seru yaa

  17. cikal61 said, on July 16, 2007 at 5:09 am

    sori ndak bisa ikut full..

    rencana pulang cuma mo mandi+ganti baju…. eh jadi ketiduran, bangunnya malam hehehehehe

  18. kirman said, on July 16, 2007 at 9:46 am

    Isi juga ah….

  19. deen said, on July 16, 2007 at 10:04 am

    takutka’ kena pamali deh..so,, se’ nge komen juga, walo jujur, speechless ka’..hiks
    MOKA’ JUGA PULAAAAAAAAAANGGGGG :((

  20. yudi said, on July 16, 2007 at 11:31 am

    seru banget deh… cappe deh…

  21. Ifool said, on July 16, 2007 at 11:56 am

    daeng..

    adduh, sebenarnya sy mo sklali ikut kodong…
    mau tongka’ kenal2 sama jumpa2 teman Blogger Makassar…sy sudah siap2 mo brangkat hari sabtu itu, tapi sayangnya ada suatu panggilan tugas mendadak yg kemudian jadi halangan…

    yah, Insya Allah kapan2pi lagi di’…mudah2an masih ada hari esok untuk kita bertemu (halah..!!)…

  22. amril said, on July 16, 2007 at 2:23 pm

    Bravo Ruslee dan Blogger Makassar!

    Foto-fotonya bagus sekali!

  23. yahya said, on July 16, 2007 at 6:34 pm

    jujur saja, saya blom masuk jadi member AM. Karena saya kira anggotana semua Buginese. tapi, setelah saya masuk dan mencoba “meraba” ternyata asyik tawwa. ndak percayaki’ daeng saya kekantor sore itu juga habis nyanyi, langsungka daftar jadi member di AM. ndak taumi itu apakah saya di terima ato gak.
    Oh iya, tentang di happy puppy karena keasyikan nyanyi2, ih please deh, hampir ka’ lupa ke kantorku tuk ketik beritaku. untuk adaji Yudi yang ingatkanka’. saking asyiknya mi itu.

  24. Ally said, on July 18, 2007 at 2:03 pm

    hoeehh….foto fotonya kayaknya masih kurag tuh..hehehehe

    Eh pagi ketemu ma daeng ruslee, malam ketemu lagi..hehehehe…

  25. aRuL said, on July 20, 2007 at 2:50 pm

    pengenku ikutan… hehehe…:P

  26. ippen said, on August 3, 2007 at 2:26 pm

    hemmm kapan yah bisa gabung dengan blogger makassar…?

  27. […] kesempatan yang hampi bersamaan, saya juga perlu mencatat kesan yang luar biasa saat Kopdar dengan teman2 komunitas Blogger Angingmammiri tanggal 14 juli 2007 dalam acara bertajuk โ€œ12 Jam bersama Dg Rusleโ€. Wah menyenangkan sekali […]

  28. KKSS _ Bali said, on December 31, 2007 at 3:14 pm

    numpang lewat, mampir ya ke Bali


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: