…menulis untuk mencicil ketidaktahuan

Domain Web Sendiri, finally!

Posted in Renungan by daengrusle on June 11, 2007

Alhamdulillah, akhirnya bisa membeli domain web sendiri.

http://noertika.com

Ini juga atas bantuan bu RT Makassar Blogger Community – Anging Mammiri. Atas petunjuknya, saya kemudian bisa beli domain dan hosting, even baru local server saja, di www.indomain.biz. Dapat discount pula, yang sebelumnya seharga Rp 75ribu untuk domain dot com, akhirnya cuman bayar Rp 30 rebu doank. Juga untuk hostingnya cuman bayar Rp 75rb utk 25MB. Masih server lokal sih, mungkin bakal lambat kalo yang access dari luar negeri. Yah, lumayan lah buat pemula, nanti kalo udah expert baru pindah hosting ke server luar negeri. Kebetulan di hosting ini ada juga fasilitas Fantastico yang bisa download editing web WordPress based, jadi lumayan memudahkan secara sebelumnya di blog ini saya juga pake WP.

Alhamdulillah. Next plan, move all content of my previous blog to this web. Tentu saja, mesti beli kapasitas domain yang gede lagi, more than 25MB.

Ayo, dibeli, dibeli, dibeli! Eh, dikunjungi…hehhee

domain

Advertisements

9 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Luthfi said, on June 11, 2007 at 6:03 pm

    makan2 🙂

  2. Agam said, on June 11, 2007 at 8:29 pm

    Selamat ya..
    btw, hostingnya dimana ya? aku lagi cari hosting yang bandwidth gede en bagus.

  3. imcw said, on June 11, 2007 at 9:47 pm

    angkuttt!!! 🙂

  4. rara said, on June 12, 2007 at 8:48 am

    eh selamat yah.. pindah rumah..
    bikin onde-onde!

  5. Ifool said, on June 12, 2007 at 4:07 pm

    hmmm..brarti sebentar lagi ada acara onde2 nih..ato mungkin sekalian sama Barzanji ya…?

  6. Dhika said, on June 12, 2007 at 11:21 pm

    Yah, lumayan lah buat pemula, nanti kalo udah expert baru pindah hosting ke server luar negeri.

    kalimatnya bikin ‘deg2an’ nih 🙂

  7. nuni said, on June 18, 2007 at 11:17 am

    ga tertarik yang gratisan? di http://www.phpnet.us bisa dpt free storage 300Mb dan bandwidth 6Gb. Support PHP dan MySQL juga… 🙂

  8. mashuri said, on June 18, 2007 at 8:43 pm

    selamat…ya…boleh nanya-nanya khan ntar?

  9. Gadis Manis said, on December 31, 2007 at 11:30 pm

    aku juga pengen beli hosting luar negeri, ada yang bisa ngasih referensi ga?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: