…menulis untuk mencicil ketidaktahuan

Blognya Mr Ahmedinejad

Posted in Renungan by daengrusle on March 30, 2007

presiden blog

http://www.ahmadinejad.ir/ 

Luar Biasa!! Incredible!!

Itulah kesan saya ketika membuka blog Presiden yang teramat dibenci USA, Israel dan para kambing congek nya ini, namun juga teramat dikagumi oleh rakyatnya dan rakyat negara ter’tekan’ lainnya. Ditampilkan dalam 4 pilihan bahasa; Persia, Arab, English, dan France ini selalu up date dan hebatnya, ditulis sendiri oleh sang Presiden yang santun dan bersahaja ini. Coba bedakan dengan blognya SBY, Gus Dur, atau tokoh lain yang hanya memuat tak lebih dari berita-berita seputar aktifitas mereka.

Tulisannya? menurut saya sangat santun, terpelajar dan argumentatif, jauh dari kesan arogan sebagaimana digambarkan oleh musuh-musuhnya. Bahkan, beberapa email dari warga Amrik dijawabnya sendiri dengan sangat bijak dan menyentuh, maka tak heran kalau anda membaca thread comment yang ada di sisi blog itu dan di setiap tulisan, sebahagian besar adalah komentar dukungan dan pujian atas beliau. Di salah satu tulisan beliau, ada penyampaian pesan untuk rakyat Amerika Serikat, yang saat ini pemerintahnya begitu getol mengkampanyekan embargo atas kengototan Iran meneruskan program nuklir damainya. Juga ada pesan terbaru pak Presiden untuk ibu-ibu Amrik yang putranya dikirim ke Perang Irak.

Advertisements

10 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Kang Kombor said, on March 31, 2007 at 2:33 am

    Aku buka pake rubah api nggak bisa barusan.

  2. guebukanmonyet said, on March 31, 2007 at 10:17 am

    Wah, Ahmadinejad punya blog? Dan ditulis oleh dia sendiri? hebat buanget..Beneran nich dia nulis sendiri? masa dia punya waktu buat update tiap hari? Harus dibuka nich blog-nya. Thanks buat info-nya.

    Btw, thanks udah memberi penjelasan yang cukup panjang tentang Syiah. Saya jadi semakin terbuka. Mmh, pertanyaan saya sekarang seberapa pentingkah “ketidakadilan” yang diperoleh kalangan Syiah beratus-ratus tahun yang lalu itu terhadap kondisi dunia Islam saat ini? yang saya lihat perasaan “dendam” yang sudah berusia ratusan tahun itu justru menjadi pemicu timbulnya perpecahan di kalangan Islam terutama antara Suni dan Syiah.

    Lalu, bagaimana kalangan Syiah menyikapi tanggapan bahwa orang2 Syiah lebih mengidolakan Ali dari pada Muhammad? Hal ini terlihat dari dipajangnya foto2 Ali dan Hussein di tempat2 ibadah mereka.

    Terima kasih atas segala informasinya.
    Sukses terus!
    guebukanmonyet.com

  3. imcw said, on March 31, 2007 at 4:04 pm

    hebat…seorang presiden yang super sibuk apalagi saat ini negaranya sedang dalam masalah masih nyempat nyempatin nulis blog…kalo presiden kita palingan yang membuatkan orang lain, salah satunya yang beritanya digebukin oknum tentara kemarin…salut!!!…;)

  4. Fany said, on April 2, 2007 at 10:06 am

    oh iya ya dia punya blog..
    dulu di detikinet pernah ada tapi terlupakan..
    nice info 🙂

  5. rusle said, on April 2, 2007 at 2:07 pm

    kang kombor: wah gak tau kalo pake foxfire,…buka pake ie aja deh..
    ——
    mbak Tasa yg bukan monyet: beneran dia nulis sendiri, dan up dated, kecuali beliau lagi sibuk banget or lagi kunjungan ke luar negeri mungkin rada lama baru nulis lagi…liat aja ndiri …hehhe.btw, memang akarnya adalah dendam, tp akibat dendam itu akhirnya ‘mereka’ coba ngerubah semua yg dijalanin oleh org Syiah, sampe2 cara sholat dll juga diubah demi untuk membuat berbeda….so bukan masalah dendam lagi…tp perubaha2an yg mereka lakukan itu yg coba diredam….
    —-
    dokter decock: yoi…dalam beberapa hal, mau gak mau presiden kita mesti salut dan berkaca ama presiden iran ini…
    —-
    mbak fani: betul dulu dibahas di detik net….thanks info nya…

  6. Kang Kombor said, on April 2, 2007 at 11:13 pm

    Aku buka pakai IE juga error. Dia bikin pakai ASP yah? Di halaman yang terbuka hanya ada kode-kode error.

  7. guebukanmonyet said, on April 4, 2007 at 12:18 am

    Thanks bung rusle. Btw, saya bukan mbak tapi mas2. haha. Thanks.

  8. rusle said, on April 4, 2007 at 8:35 am

    wadow….maaf nih Mas Tasa…:p
    hehehe, artinya dari dulu2 saya nih salah mencet dunk..hehehe

  9. Sammy Lee said, on April 4, 2007 at 3:23 pm

    Bung Rusle,

    Sangat mengesankan blog anda ini. Saya termasuk seorang dari sekelompok penganut paham yang mahfum bahwa President AS membodohi, dan membinasakan rakyatnya sendiri. Kami anti kekerasan tapi tidak mau menggunakan kekerasan menyatakan sikap anti kami. Kami juga percaya bahwa perdamian diatas dunia ini tidak bisa dicapai dengan sikap AS sekarang yang jelas menggunakan double standard dan munafik. Salam seperjuangan untuk mencapai keamanan dan keadilan dengan mengungkapkan kebenaran.

  10. PUTRA said, on February 28, 2009 at 8:45 pm

    BUNG MMONYET BUKA BANYAK BLOG BERAPA DAPAT DUIT SBULAN ????? HE HE HE BAGI BAGI DONGGGGG


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: